市教育局领导莅临同济医学院幼儿园检查环境创设工作

时间:2013-01-06 11:12来源:幼儿园 作者:徐溪 点击:

12月21日武汉市教育局领导及专家,冒着严寒来到同济医学院幼儿园检查评审幼儿园的环境创设工作。当天下午,还有来自硚口区各个级别幼儿园的园长及教师对我园的环境布置进行参观。

参观的园长和老师们认为,从幼儿园的环境布置可以看出幼儿园的教师们具有较深的文化内涵、扎实的基本功及严谨的工作态度。老师们能够最大化地利用有限的空间,根据主题、季节以及孩子年龄特征,创设具有自己班级特色的墙饰,教师们巧妙的设计,体现了墙饰的艺术性、操作性、趣味性、参与性、知识性、教育性等。给孩子们提供了思维创造空间,孩子们在环境中游戏、探索,使孩子们在优美舒适的环境中健康、快乐成长。同时发现了环境布置上存在的一些问题,并提出了合理化的建议,帮助教师在以后的工作中不断调整与完善。