重视食品卫生安全 提升从业人员素质

时间:2013-05-16 15:49来源:饮食服务中心 作者:高洁、孙欢 点击:

5月6日,饮食服务中心栾经理带领7名员工参加食品安全管理员培训班。此次的培训工作在市食品药品监督管理局指定的培训机构“武汉商业服务学院”进行,旨在响应市食品药品监督管理局在各食堂配备至少1名取得培训资质的食品安全管理员的工作要求,进一步规范学校食堂食品安全工作,增强从业人员的食品卫生安全意识,提高为师生员工服务水平。

在为期5天的培训学习中,学员通过专业老师对“厨房生产管理及六常法”、“原料的品质检验与保存”、“食品安全法律法规”、“食品安全风险控制”、“餐饮服务职业道德”等课程绘声绘色的讲解,懂得了培训食品安全员的重要意义和实际作用,对各自的工作职责有了更深刻的认识和体会。饮食服务中心参加培训的7名学员均顺利通过考试获得结业证书。

此次培训,对进一步提高学校食堂食品从业人员的卫生安全意识、服务水平、岗位职责等方面有极大的促进作用,同时也对饮食服务中心今后的工作提出了更高的要求和标准。