迁新居迎新程 启新篇展宏图

时间:2024-07-07 10:13来源: 作者: 点击:

根据学校和医学院统一部署,7月7日上午,近900名2023级医学本科生由主校区搬迁至同济校区。为确保宿舍搬迁工作顺利进行,后勤保障中心第一时间成立搬迁工作组,主动与学工部门沟通,依据批次、搬迁楼栋,合理制定搬迁计划,提前拟定各项工作预案,统筹调动下属各单位,各司其职,协同配合,为搬迁学生提供坚实的后勤服务保障。

为了让搬迁学子感受到医学院优美、舒适的校园环境,校园管理中心在积极做好院内绿化美化工作的同时,根据医学学工处的要求,于7月5日完成主干道欢迎横幅的悬挂,当学生们看到“美丽同济欢迎你”时,感受到的一定是回家的亲切。

学生公寓管理中心前期克服重重困难,确保回迁学生房的移交与清理,并细化搬迁当日各项服务环节,从行李搬运的分组到现场服务点的设立,每一个细节都凝聚着团队的辛劳与汗水。中心全体干部员工以饱满的热情、周到的服务,迎接搬迁学子的到来。

车辆调度与运输是此次搬迁工作的重要一环,为此接待服务中心汽车队提前一周着手准备,从车辆停放地点到往返行驶路线,从车辆编号到车身横幅粘贴,无不精准落实,力求万无一失。7月7日凌晨4点50分,车队工作人员已集结完毕,只为全力迎接搬迁学子。当天共有30台大客车往返于大学与医学院之间,累计60趟次。与此同时,还安排了8台摆渡车在华科大校内穿梭,专门负责行李搬运。

考虑到高温天气,饮食服务中心精心准备了消暑绿豆汤,并在学子苑内设置分发点。一杯杯绿豆汤,传递的是医学院对学子的贴心关怀。与此同时,中心还全力确保当天的餐饮配送服务,让志愿者和师生们能够按时就餐,吃得放心。职工医院安排医护人员到现场,备好应急医药用品,随时为学子提供医疗救护,并提醒大家及时补水,防暑降温。

此外,动力修缮中心也派出工作人员坚守现场,学生入住寝室如遇水电使用等问题时,及时为其做好解释和维修服务,让搬迁学生无后顾之忧。

安全舒适的宿舍环境,是学生安心学习和生活的保障。本次搬迁工作的顺利完成,充分展现出后勤人热情、严谨、专业、高效的工作作风,也展现出医学院师生团结一心的精神面貌。新宿舍新征程,祝愿同学们在新的环境下继续踔厉奋发,大展宏图!