精准定位推新品 平凡美食也精彩

时间:2020-11-02 10:30来源: 作者:饮食服务中心 点击:

近期,杏林园食堂新开了“学子套餐”窗口,窗口前常常可见长长的队伍,很多学子宁愿等上十来分钟,也要吃上这份美味套餐,这窗口俨然成了校园网红美食打卡处。到底是怎样的美食套餐能如此“笼络人心”呢?快来跟小编一起一探究竟吧!

在疫情防控常态化的形势下,如何做好校园餐饮服务保障工作?如何让学子们“足不出校”就尽享美食?对于这个问题饮食服务中心通过广泛的调研,——把学生请进来,认真听取学生就餐需求。相当一部分学生表示,尽管食堂现有菜品品种丰富,但在用餐高峰时段挑选起来费时费力,因此提出建议,希望食堂能够提供更便捷的餐品。收到学生建议后,饮食服务中心高度重视,经过多次研讨,反复商议,斟酌制定多套方案,最终确定在杏林园新增一个套餐窗口,主打方便快捷、经济实惠的学子套餐。

1D2FF

众所周知,当前食材进价居高不下,而菜品售价又需力保稳定,食堂面临着“外涨内不涨”的压力。同时,食堂现有的分区配置已趋饱和,人员、设备也已是满负荷运转。但是师生的需求,就是我们为之努力奋斗的目标!于是,厨师们想方设法改进烹饪流程,售卖员全力以赴提高出餐率,管理员全程参与、全面协调……大家心往一处想、劲往一处使,誓将“套餐”做出彩。

套餐,由来已久,如何出彩?食堂煞费苦心。菜品要新,必须与现有品种不雷同;形式要新,确保“一热三鲜”;当然,菜品质量更要过硬。为此饮食服务中心组织厨师专班研发套餐菜系,大家各显其能,用足心思,定制出20多份套餐主打菜品,并从中选出麻辣鱼条、干锅啤酒鸭、孜然牙签肉、香辣基围虾、椒盐鸡柳、同济叉烧肉、毛氏红烧肉、萝卜烧牛杂等12份菜肴作为首期主打菜品。光听这些名字就能唤醒味蕾,而最终的呈现也如预期般广受青睐。

1C2F0

所谓套餐,必须实惠。杏林园学子套餐除了秉持饮食服务中心“不减量、不加价”的宗旨外,还以其亲民的售价、十足的分量、丰富的口味得到了学子们的一致认可。而且,套餐中的米饭是能够免费续加的。无怪乎一时间,学子套餐“独领风”,品尝过的人都说:“这套餐可真香!”

“学子套餐”的成功,令饮食服务中心上下备受鼓舞。大家觉得能通过自己的努力让学子们在每日的可口饭菜中感受校园的温暖,所有辛勤的付出都值得了!看似平常无奇的套餐,凸显的是饮食人的责任和担当,也凝聚着饮食人对这份职业的热爱与追求!

千里之行始于足下,

餐饮服务永远在路上。

我们愿以美食之名,

助力学子逐梦校园!