职工医院圆满完成2016年同济医学院教职工体检工作

时间:2016-12-24 10:44来源:职工医院 作者:钱钰儿 点击:

为了保障广大教职工的身体健康,学校每年都会组织职工体检。考虑到年底天气寒冷,今年的体检提前安排在10月24日至11月4日(不含周六、周日)进行。

为了便于大家做好体检前的准备,同时也让教职工们清晰了解体检安排和体检流程,职工医院提前将体检时间安排及体检注意事项张贴在宣传栏内,方便大家知晓。本次体检项目与往年大致相同,考虑到近年来由于环境等问题导致的癌症患者人数上升,今年还增加了癌胚抗原和甲胎蛋白两项项目。参与体检工作的除了本院的医务人员,学校还邀请了同济、协和医院的医务人员协助,前期的充分准备让体检工作有序的进行。

因受到仪器设备的限制,抽血和B超项目需延后,体检结束后,仍有许多教职工前来,有秩序的排队完成这两个项目。医院设立体检中心后,每年职工体检的工作更井井有条,出具体检报告的速度比往年要快许多,目前体检报告已全部分发到各个院系和单位。