扬五四精神 展青春风采 创和谐校园

时间:2013-05-08 10:11来源:华同总公司 作者:徐溪 万蔚 点击:

我们是灿烂五月的花海,用青春拥抱时代;我们是光荣的共青团员,用激情点燃未来;我们是同济医学院的血液,用行动创造美好。

5月3日下午,华同总公司分团委根据党总支的安排组织青年团员开展了“扬五四精神、展青春风采、创和谐校园”的主题活动。通过自己的亲身体验,美化校园环境,进而传递我们对祖国的祝福与希望。我们向校区师生宣传并发放“消防安全知识”、“H7N9型禽流感预防”和“地震发生时如何保护自己”等内容的宣传单,进而提高师生珍爱生命,防患于未然的安全保护意识。在校宣传栏悬挂印有“美丽中国我们共同的愿望!保护环境从身边小事做起,不乱扔垃圾我能做到”的横幅,并对横幅进行倡议签名,传递环保意识,表达保护环境的决心。我们还分小组清扫校区主干道、清理花坛白色垃圾、清除宝隆广场和裘法祖广场杂草,体会劳动带来的快乐,倡导大家爱护校园环境,建设和谐校园。

我们希望通过实际行动,唤起身边的人对校园的热爱。让我们一起肩负起同济人的使命,让身体里流淌的血液迸发出激情!因为我们都是同济医学院这片天空下闪亮的星!

分团委活动成员合影

签名活动