华同总公司2013年工作重点

时间:2013-03-06 10:20来源:未知 作者:管理员 点击:

2013年华同总公司将紧紧围绕同济校区中心工作,继续坚持为教学科研和师生工作生活服务的宗旨,全面提升后勤服务保障工作水平,做好和谐、节约型校园建设,努力创建师生满意的后勤。

1、餐饮服务:全力做好伙食稳定工作

饮食服务中心在2013年将进一步加强对学生食堂、同沁园、教二餐厅的档口管理工作,对个别不能适应师生员工需求以及达不到中心工作要求的档口进行合理的调整。与此同时积极谋划、周密部署、努力完善新食堂的功能布局及开业筹备工作,力争使新改扩建学生食堂按计划顺利启动运营。继续规范食堂服务标准,严格伙食工作操作流程,严格菜品原材料配比,确保食堂伙食质量。

2、水电保障:硬件系统再升级,保障更给力。

今年水电保障中心将完成电增容工作,其中包括原中心配电房改扩建,新建一座配电房,校区电网改造等。此外还将对校区供暖供气主管道及支架进行全面更换和维护,并为职工医院主楼安装暖气。完成学生区空调电缆专线工程。加强教学外用水、用电管理,积极进行节能改造,完成节能减排目标。

3、修缮工程:保质保量,安全施工

完成国拨专项资金的各项工程,包括:学生礼堂维修改造、体育馆维修改造、操场维修改造、新建配电房及新建电缆沟改造、消防管道工程;做好校拨经费以及自筹经费的各项维修工程。加大检查力度,提高维修人员业务水平和维修效率。

4、学生公寓管理:立足服务,以生为本,不断创新。

学生公寓管理中心将积极践行10个“一点”的工作作风,即:度量大一点、脾气小一点、说话柔一点、行动快一点、效率高一点、做事勤一点、理由少一点、脑筋活一点、微笑多一点、态度好一点。严格公寓出入制度,将学生公寓管理人员对入住学生的认知度作为业务考核的依据,有力地保障公寓内学生人身和财产安全。与住宿学生签订《住宿协议》,明确学生住宿期间应遵守的规定和应避免的违纪行为,告知其安全职责及义务。与学生真正建立良性互动的关系,多渠道多途径地了解学生地意见与建议。

5、校园环境管理:保持整洁卫生,营造美丽校园

校园管理中心将在今年完成碧珠长廊、家属区、动物中心周边等绿化改造项目,提高校区绿化覆盖率,提升校园人文景观。加大校区内环境卫生的清理力度,重点整治卫生死角,为师生员工提供一个干净整洁的学习生活环境。加大花卉的培植力度,做到楼前有花卉、广场有景点,保证学院大型活动的花卉供应。

6、医疗保健:做好服务,为师生健康“保驾护航”

职工医院将进一步改进和完善家庭医生出诊服务,继续开展多种形式的宣传活动,扩大家庭医生的影响力。继续做好同济医学院社区卫生服务站工作,为居住于宝丰小区内的教职工提供了基本的医疗服务,加强居民健康档案管理,为教职工就诊提供便利。

7、接待服务:促管理,树品牌,努力实现双赢

接待服务中心在做好医学院内各项接待服务的前提下,积极开拓校内外市场,以优质的服务赢得客户的信赖。积极探索市场化运作之路,努力打造“精细化”、“个性化”的服务品牌。

8、幼儿教育:强实力,求发展,力争业内领先。

幼儿园将继续加强软硬件建设,提升形象,提高服务质量。在条件许可的前提下,开展延时服务,为教职工解除后顾之忧。

9、商业门店管理:完善制度,规范细致。

商业服务中心和发展部进一步制定和完善门店经营规章制度,将规范管理落实到日常的常态化管理中。

10、印刷服务:提高效率,保证质量。

为方便校内师生中午及晚上打字复印,印务中心采取中午不歇业、下午下班推后一小时的服务措施;厂部胶印实行无节假日生产,确保出件按期完成的承诺制。