华同总公司完成中层管理人员竞聘上岗工作

时间:2014-03-06 08:51来源:办公室 作者:李洁芳 点击:

3月3日下午,华同总公司召开中层管理人员竞聘上岗结果宣布会,同济医学院党委副书记胡华成亲临现场指导,总公司各单位管理员及以上人员参加了会议。

会议由总公司副总经理李彦主持。会上总公司党总支书记徐军民宣读了华同总公司对中层管理人员的任职通知,至此,华同总公司2014年中层管理人员竞聘上岗工作正式告一段落。此次竞聘上岗共减少干部职数6个,精简部门3个,并实现了干部队伍的进一步年轻化。为下一步激活用人机制,合理配备人力资源,实现干部队伍结构的再优化和工作效率的再提升奠定了坚实的基础。

宣布会上,总公司总经理涂扬耀在对此次竞聘上岗工作进行简要小结的同时,对所有新任职的中层管理人员提出了明确的要求,要求中层干部必须要具备“四种意识”(即大局意识、服从意识、榜样意识、服务意识)和“四种素质”(即绝不推卸的责任、不折不扣的执行、永不停顿的创新、融洽欢畅的沟通)。他希望新任职的同志们能够积极努力,克难奋进,成为总公司名副其实的中流砥柱。

会议的最后胡书记作了重要讲话。胡书记一方面肯定了华同新班子成立后所进行的一系列工作的成效,另一方面也对华同接下来的改革推进作了动员。胡书记在分析并指出华同目前存在最主要问题和最大困难的同时,也鼓励大家要有信心,要满怀希望。因为随着学校医科体制改革的深入,新的运行模式将为华同带来更多的机遇,更有利的政策;医学院领导对华同工作已有充分的了解,并且一定会给予高度的重视;华同下一步推进改革的方向和措施已十分明确。综上种种,华同应该相信,通过不懈地努力一定能够克服困难,走出困境。最后,胡书记为华同下一步的工作指明了方向,即从四个方面着手:一要通过干部队伍建设赢得群众的信任;二要通过有效的人事制度改革,做到“责权利”匹配;三要通过合理的分配制度改革,充分调动所有干部员工的工作积极性;四要通过文化建设稳定人心,营造风清气正的工作氛围。