华同总公司举行职工劳动技能学习竞赛启动仪式

时间:2013-05-31 15:12来源:华同总公司办公室 作者:李洁芳 点击:

5月23日下午3点,华同总公司在同济医学院2号楼2号会议室举行“中国梦·劳动美”职工劳动技能学习竞赛启动仪式,总公司各单位干部职工代表共计90余人参加了启动仪式。启动仪式由华同总公司党总支书记王双全主持,华中科技大学工会主席王海生、副主席朱琼花、华中科技大学同济医学院党委副书记秦选斌等领导出席了启动仪式。

启动仪式上,王双全同志首先全面介绍了华同总公司此次职工劳动技能学习竞赛活动的组织情况,将总公司的活动安排做了简要阐述。

华同总公司总经理刘航在启动仪式现场做了活动动员讲话。他进一步阐述了开展此次劳动技能学习竞赛活动的重要意义,并对活动开展提出了明确的要求。

同济医学院副书记秦选斌用热情洋溢的语言表达了对后勤员工的赞扬与肯定,他希望华同的干部员工能够借此活动契机,充分调动起学技能、练本领的热情,切实增强爱岗敬业的责任意识,进一步提高业务技术水平,以活动促工作,立足自身岗位开展活动,真正将活动的成效落到实处,把后勤服务保障水平提升到一个新的层级,为同济医学院的发展作出更大的贡献。

华中科技大学工会主席王海生代表校工会致辞,王主席一方面对活动的开展表示热烈祝贺,另一方面表达了校党委、校工会对活动开展的期望与要求,即借由此次活动加强对职工的全员培训,拓展职工成长成才空间,团结广大职工为实现学校的科学发展建功立业,力争培养造就一批的知识型、技术型、创新型的高素质员工队伍。

启动仪式还安排了一个特别的环节,那就是邀请学校马列学院的邹从清老师为华同的干部职工作了一场关于“中国梦”专题的辅导报告。邹老师从历史和现实的角度阐释中国梦的美好前景,激励华同职工用自己的创造精神与诚实劳动去做好本职工作,在实现自己人生价值的同时,实现心中的中国梦。报告结束后,大家纷纷表示受益良多,报告既开阔了视野,也启发了思想,对此次劳动技能学习竞赛活动有着积极的意义。

至此,华同总公司职工劳动技能学习竞赛活动正式拉开序幕,相信在各级领导的关心指导下,在全体干部员工的积极参与下,活动定会取得圆满成功。