华同总公司工会举办“三八节”系列讲座活动

时间:2015-03-30 10:51来源:接待服务中心 作者:张衍 点击:

3月27日下午,华同总公司工会特邀公共卫生学院同济心理卫生研究中心蒙衡老师为女职工带来“红玫瑰与白玫瑰——女性在婚姻中的爱情”主题讲座,此次活动为华同工会“三八节”系列讲座之一。蒙老师从社会学和心理学的角度,通过部分真实的案例为在场的女性同胞深刻剖析了爱情与婚姻的关系,让大家对于爱情与婚姻、爱与被爱有了更深刻的理解和体会。尤其是蒙老师提出的家庭中的“四爱五情”,更是让大家对于婚姻的经营深受启发。讲座过程中,蒙老师还不时与台下的女同胞进行互动,在一问一答中碰撞出女性智慧的火花。讲座的最后,蒙老师鼓励广大女同胞们要更好地爱护自己,关心自己,掌握幸福的主动权,让爱一路同行。

图:张衍