饮食服务中心清真园开业

时间:2015-01-28 15:18来源:饮食服务中心 作者:高洁 点击:

根据同济医学院及华同总公司的工作部署,为满足医学院穆斯林学生的饮食需求,同济医学院本着贯彻国家民族政策,尊重少数民族饮食习惯的原则,以充分尊重穆斯林饮食习俗为出发点,将提供更好、更优质的餐饮服务为目标,在2014年下半年将华同饮食服务中心外招餐厅改造为清真餐厅,并命名为“清真园”。

由于改造时间紧、任务重,为尽快实现“清真园”的运营,医学院和总公司领导高度重视该工程项目,多次组织召开专题会议研究和部署“清真园”改造相关事宜,从图纸方案的讨论确定到装饰装修的风格布置,再到物资的选用、厨师的聘请等,均要求按照穆斯林民族的饮食习惯进行选择。

在2015年寒假前,改造工程顺利完工。开业前夕,校领导和总公司领导对清真园进行了验收检查。改造后的清真园共两层,一楼提供特色早餐、小吃、风味菜、清真快餐,二楼设有兰州拉面、新疆风味窗口。既富有民族气息,又不失时尚优雅。供应的菜品均为聘请的专业回族厨师精心制作,所用原材料均从有资质认可的少数民族冷库购进。对由学校统一购置的新设备、新用具,清真园还邀请学生代表现场监督开箱、拆包。饮食服务中心相关负责人向大家详细汇报了原材料采购、加工、储存、销售等各个环节的准备工作,在听取汇报后大家对后厨、冰箱、灶具、消毒、储存等卫生工作进行了检查。各级领导对清真园开业的准备工作给予了充分肯定。

在医学院和华同总公司各级领导关心和支持下,同学们的期盼中,饮食服务中心“清真园”于1月26日开始试营业。

中午11时许,师生员工陆陆续续走进清真园用餐。净整洁的大厅,别致的装修,让大家眼前一亮。新疆风味窗口试营业第一天就吸引了众多同学前去尝鲜。

此后,饮食服务中心将积极听取各方意见,不断完善各项工作措施,进一步提高清真园的服务水平,努力为学院师生员工打造一个良好的就餐环境,尽量满足少数民族学生饮食习惯和构建多元化饮食需求。

图:高洁